IMG_2736Bonjour, je vous invite à réaliser cette recette tellement simple et excellente.

Une "tuerie" comme on dit, je l'ai trouvé sur le blog de tata gâteau.

Il faut le cadre inox et le moule souple flexipan plat.

Ingrédients :

pour le flan de brocolis  

       

    550 g de brocolis , 100g de fromage blanc, 4 oeufs, sel , piment d'espelette  

       

pour le flan de carottes  

      550 g de carottes, 100g de fromage blanc, 4 oeufs, sel , piment d'espelette  

       

    360 g de surimi rapé  

    1/2 botte de persil ou ciboulette  

    1 echalote  

    2 c a s de jus de citron  

    150g environ de mayonnaise  

 1  preparation du flan de carottes  

      prechauffez le four th 6, epluchez et coupez les carottes en petits morceaux, faites bouillir de l'eau et faites les cuires 10 mn tout depend de la grosseur des morceaux ou au micro ondes, ( c'est ce que j'ai fait) egouttez les carottes et les mixez quelques secondes dans un robot avec le fromage blanc , les oeufs , le sel et le piment pour en faire une purée

etalez la purée sur le flexipan, cuisson 12 mn th 180 ou 6.

   placez une toile silpat sur le flan puis une plaque perforée ou une plaque de four, attendre que cela refroidisse, retournez et soulevez delicatement le moule  

2 preparez le flan de brocolis de la meme façon

3.  preparation au surimi  

   mixez l'echalote et le persil, dans un bol mettez le surimi rapé , la mayonnaise , le jus de citron  , et le mélange persil , l'échalote.

mélangez bien le tout

  quand les 2 flans sont cuits, et un epu refroidis, coupez les en 2, posez le cadre en inox sur un plat et mettez une première part de flan de carottes, étalez 1/3 du  surimi, un part de brocolis et 1/3 de surimi, une part de carotte et le reste de surimi, terminer par un flan de brocolis, vous arrivez jusqu'en haut du cadre, tassez bien filmez et laissez au frais jusqu'au lendemain.

démoulez en passant une pointe de couteau autour du cadre, décorez avec des tomates cerises par exemple, je l'ai laisssé tel quel, car c'était pour nous.

A refaire, l'été ça doit être encore meilleur car ça rafraichit.

Bon appétit.