19 août 2014

Ficelles picardes

Bonsoir encore une recette puisque je ne fais rien autres en activités manuelles, et que par ce temps, on mange les mêmes plats qu'en hiver, et on les apprécie,  cette fois des crèpes salées, et nous habitons dans l'oise donc en picardie et je ne fais jamais de ficelles picardes, mais des crèpes salées etc.. mais pas la vrai recette que voici: pâtes à crêpes: 250 g de farine 1/2 l de lait 3 oeufs sel 1c à c d huile d olive Autres ingrédients: 1 kg de champignons ou 2 petites boites de 400g. 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par spdv à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 août 2014

La meilleure brioche

Bonjour j'ai fait le tri dans les placards, le garage et j'ai trouvé encore de la farine ramenée de Strasbourg, d' ICI c'est vraiment la meilleure pour les brioches et autres pains, l'alsépi porr le pain et la céréales et fruits pour brioche. Sinon à faire avec de la farine de blé ordinaire. il vous faudra 500g de farine céréales et fruits 50g de beurre 30 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure sèche 250 ml de lait sel mettre dans la map; d'abord les ingrédients liquide et terminer par les solides, appuyer sur pain... [Lire la suite]
Posté par spdv à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2014

Tarte "je fais avec ce que j'ai"

Bonsoir, les meilleures tartes salées sont celles qu'on improvise, pour celle ci, j'ai pris : une pâte feuilletée, du coulis de tomates maison des courgettes du jardin (déjà cuites et egouttées) des lardons 100 g natures et 100g fumés de la crème fraiche semi épaisse (200ml) du gruyère rapé j'ai mis les ingrédients dans l'orde et hop  35 mn au four à 200°   un régal, bonne soirée et bon retour pour ceux qui rentrent.
Posté par spdv à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 août 2014

DE nouvelles pensionnaires

Bonsoir, je vous présente nos nouvelles pensionnaires, toutes petites, elles sont soeurs et sont isolées des autres grosses poules pour le moment pour éviter qu'elles ne se fassent piquer et battre :   voici les autres bien plus corpulentes, lol : Manger les oeufs de ces poules est vraiment une chance, c'est du travail pour les nourrir tous les jours, les changer régulièrement, mais ça vait la peine, enfin c'est mon avis. Bonne soirée.
Posté par spdv à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 août 2014

De retour avec une recette acidulée

Bonjour, de retour après quelques vacances qui cette fois encore n'ont rien eu de bénéfique vu le boulot qui nous attend dès que les artisans auront commencé leur travail mais septembre lou octobre, que c'est long,.. J'espère que vous allez bien et que le mauvais temps ne vous empêche pas de profiter de votre repos si tel est le cas,  car ici, c'est une cata, tonnerre, orages, pluie, grêle... quel météo d'août. Voici une recette que je faisais souvent il y a quelques années, et que j'ai réalisé ce midi : il faudra 2... [Lire la suite]
Posté par spdv à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]