18 mars 2014

Pizza maison

Bonsoir, vendredi est le jour où Deborah rentre d'Amiens, et nous aimons tous les pizzas que j'ai réalisé dans le moule à travées de chez Guy Demarle Ingrédients: Pâte à pain  réalisée en map : 500g farine alsepi (rapportée aussi d'alsace, la meilleure jamais utilisée) 280ml d'eau tiède 1 sachet de leure gourmandises ou autre 1 à 2 càs d'huile d'olivre sel facultatif: herbes de provence, cristauxd'huiles essentielles de coriandre pour moi programme pétrissage, c'est parti pour 1h30. Sortir la pâte la dégazer en... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Par ici la bonne brioche

Bonjour, encore une belle journée, et le BBQ va se mettrre en marche pour la 1ère fis de l'année avec de bons magrets, mais en attendant quelques photos et  recette des brioches réalisées grâce au cooking, je ne lai pas encore acheté, mais ma soeur oui, alors je file chez elle et voici le résutat : par 4, ou plus grosse : c'est la fameuse recette de la brioche au cooking livré avec le livre de recettes: Il vous faudra : 200 g de lait   1 sachet de levure  gourmandises 80 g de sucre... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Aspics de gambas

Bonjour, Gambas? mais c'est gros pour des aspics, me direz vous ? Il y a plusieurs façons de faire des aspics, petits moyens etc... je préfère des petites bouchées comme celle de Flexipan par 48.  et j'ai ajusté une recette de Maiwenn, de la Main à la Pâte. Il vous faudra : - 300g d'eau - du fumet de poisson - 4 feuilles de gélatine ou de l'agar agar (dans ce cas voir le mode d'emploi, n'en ayant plus j'ai pris de la gélatine mais je préfère l'agar agar) - du piment d'espelette -des queues de gambas... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Brownie in a mug

Tout simple, ultra rapide, pour ce soir par exemple au coin du feu même si il fait beau,  il vous faudra : -8 carrés de chocolat corsé - 30 g de beurre -1 oeuf -20 g de farine -20 g de cassonade mettre le chocolat et le beurre dans la tasse (mug) 1mn30  à 2mn au micro ondes, puis incorporer l'oeuf, battre, puis sucre, battre à nouveau puis la farine et battre une dernière fois pour rendre le tout homogène. Remettre 40 à 50 sec au micro ondes, pas plus ...   Bon apres midi et Bon appétit.  
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07 mars 2014

Pain d épices.

Bonjour On l'aime ou le déteste, mais le pain d'épices à ses adeptes et on le fait soi même quand on l'aime car difficile par ici d'en trouver un bon, ils sont souvent secs, le meilleur que j'ai mangé vient de Riquewihr, ils sont énormes et on en coupe des tranches qui pèsent lourd. J'ai trouvé ma recette chez Maike, comme beaucoup de mes recettes d'ailleurs, j'en avais une autre mais où l''ai je mis? Ingredients -250 g de farine -50 g de cassonnade(de chez Maurice, elle est excellente c'est la ccélèbre amrque de... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Mini croissants jambon/gruyère

Bonjour,  nous cherchons souvent à cuisiner des choses élaborées, qui prennent du temps, alors qu'il faut parfois juste rester simple, la preuve avec cette recette : -1 pâte feuilletée maison ou du commerce mais pur beurre alors - 3 tranches de jambon blanc - gruyère rapé ou tranchettes de fromage - de la moutarde selon votre goût   Préchauffer le four à 200°, pendant ce temps étaler la pâte en rond, étaler si vous le souhaitez la moutarde, puis le guyère ou tanchettes, et enfin le jambon blanc et couper en 4 puis... [Lire la suite]
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20 février 2014

Salade d'agrumes/crevettes

Bonsoir, voici donc la recette annoncée lundi, un régal vite les ingrédients : Pour 2 personnes :   -1/2 pomelo rose -1/2 orange -1/2 pomme verte -1 avocat bien mûr (arrosé d'un peu de jus de citron) -1 belle endive -250g de crevettes décortiquées 1 càs de velours de vinaigre balsamique, 3 càs d huile d'olive, sel, poivre. Tout couper en tout petits morceaux, sauf les crevettes et ajoutez la vinaigrette     Bon appétit, ça doit être encore bien meilleur quand il fait chaud.
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09 février 2014

Calamars farcis

  Bonjour, en ce dimanche ensoleillé, profitons en un peu, je vous propose donc une  recette méditerranéenne ( certes j'en fais plusieurs par semaine, origine oblige) mais celle ci je l'ai inventé. Il vous faudra être patients (tes) pour trouver les blancs de calamars, même Mr Picard, n'est ce pas Sylviane, n'en a plus !    Ingrédients : -6 blancs de calamars (les miens marque pescanova) - 150ml de riz AAA ou le vôtre (cuit ici avec le cuiseur à riz tupperware, j'adore ça va vite et toujours excellent) ... [Lire la suite]
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07 février 2014

Le brownie qui déchire.

Bonjour, il y a énormément de recettes de brownies, quelque soit la vôtre, j'ai un truc infaillible por qu'il soit bien moelleux sans être trop coulant, il faut le mettre 30mn à 1h au frigo avant cuissson. Ici une recette parmi d'autres piochée sur ce superbe blog http://www.cestmafournee.com/2012/04/le-meilleur-brownie-du-monde.html RÉALISATION : 200g de chocolat  très fort en cacao ou corsé 150g de beurre demi-sel 100g de cassonade (de chez Maurice c'est nouveau chez Daddy) 3 oeufs 100g de noix de... [Lire la suite]
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05 février 2014

Chandeleur.

Bonjour, Week end crèpes, non pas qu'on attende la chandeleur pour faire des crèpes mais Déborah était là, souvent en semaine elle ne profite pas des crèpes de sa maman, lol !       Voici la recette: - 1/2 l de lait - 250 g de farine - 2 à 3 càs de rhum ambré (ou zestes d'orange/de citron) - 3 oeufs -1 càs de sucre Mélangez les ingrédients dans l'ordre, puis laissez reposer 2 h, cette recette est pour "quelques" crèpes car ici, il faut doubler les proportions !!  
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