07 avril 2014

Les "bags" from 60' and 70'

Bonsoir, Deborah  a eu 21 ans le 27.03, déjà, et je lui ai "couturé" ce sac, à savoir que c'est la 1ère fois que je me  lance: doublé en simili cuir, que j'ai finalement réussi à coudre à la machine tout simplement: et le résultat. avec audrey son artiste préférée, je m'en suis fait un aussi style anne 60, en cours de fabrication : je l'ai doublé en lin: avec mon idole: une fois terminé: fière de moi, pour une 1ère, c'est réussi, n'est ce pas??? bonne soirée, il a encore fait bien beau pourvu que ça... [Lire la suite]
Posté par spdv à 19:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 avril 2014

Sal libre, mars.

Bonjour, Je vous montre la minuscule avancée de Mars, toujours ce problème de toile, calculée trop petite :   la couleur prune ne ressort pas assez, malheureusement. Merci à Nathalie pour organiser ce Sal. Bonne journée.  
Posté par spdv à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mars 2014

Corbeille à pains.

Bonsoir, la couture n'a plus de secret pour moi ( ou presque)..... J'avais une corbeille à pain laide, un tupperware pas esthétique même si très utile pour la conservation du pain, donc il fallait une corbeille en osier et de la toile et très peu d'imagination je trouve, à partir de ça :   j'ai réalisé  ça :     quelques points à 4 endroits et je vais broder sur une pointe, un petit motif. Je n'ai pas réfléchi. Bonne soirée.
Posté par spdv à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2014

Trousse pour Victoria

Bonjour, beaucoup de recettes depuis quelques temps et pour cause, je "couture"... voici une trousse toute simple, (Victoria en avait vu une chez papa pique et maman coud, mais 19€, ce n'est pas pour moi) dimensions à votre guise, les tutos que j'ai trouvé sur le net ne m'ont pas inspiré, de plus un coup il manque la largeur,  la hauteur...au bout de  3 tutos, j'ai décidé de faire à ma façon : avec une jolie fermeture eclair de chez "chérie M" de la couture et voici le résultat: de côté. Puis une... [Lire la suite]
Posté par spdv à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2014

Tarte fine aux pommes du dimanche.

Bonjour, et oui du dimanche car Deborah adore la tarte aux pommes comme nous mais elle n'est là que le week end, alors dimanche dernier j'ai fait une belle tarte fine aux pommes tellement simple qu'on pourrait en faire tous les jours ou presque, car il y a du bon  beurre dans pâte feuilletée. Ingrédients : - pâte feuilletée maison de préférence (il y a plusieurs méthodes, là j'ai triché car j'avais encore utilisé le cooking de ma soeur, merci à elle, et c'est hyper rapide, je ne vous met donc pas la recette de cette pâte car si... [Lire la suite]
Posté par spdv à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mars 2014

Pizza maison

Bonsoir, vendredi est le jour où Deborah rentre d'Amiens, et nous aimons tous les pizzas que j'ai réalisé dans le moule à travées de chez Guy Demarle Ingrédients: Pâte à pain  réalisée en map : 500g farine alsepi (rapportée aussi d'alsace, la meilleure jamais utilisée) 280ml d'eau tiède 1 sachet de leure gourmandises ou autre 1 à 2 càs d'huile d'olivre sel facultatif: herbes de provence, cristauxd'huiles essentielles de coriandre pour moi programme pétrissage, c'est parti pour 1h30. Sortir la pâte la dégazer en... [Lire la suite]
Posté par spdv à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 mars 2014

Sal libre 2014, février

Bonjour, ce sal étant libre vous faites le nombre de XX que vous voulez ou pouvez, voici donc mon avancée pour février : j'ai un souci de taille à gauche peut être à droite aussi, mais je n'ai avancé qu'à gauche pour mars, en effet j'ai mal pris les mesures, c'est la 1ère fois que ça m'arrive mais ce modèle est adaptable je trouve. Bonne journée.
Posté par spdv à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mars 2014

Par ici la bonne brioche

Bonjour, encore une belle journée, et le BBQ va se mettrre en marche pour la 1ère fis de l'année avec de bons magrets, mais en attendant quelques photos et  recette des brioches réalisées grâce au cooking, je ne lai pas encore acheté, mais ma soeur oui, alors je file chez elle et voici le résutat : par 4, ou plus grosse : c'est la fameuse recette de la brioche au cooking livré avec le livre de recettes: Il vous faudra : 200 g de lait   1 sachet de levure  gourmandises 80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par spdv à 12:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 mars 2014

Aspics de gambas

Bonjour, Gambas? mais c'est gros pour des aspics, me direz vous ? Il y a plusieurs façons de faire des aspics, petits moyens etc... je préfère des petites bouchées comme celle de Flexipan par 48.  et j'ai ajusté une recette de Maiwenn, de la Main à la Pâte. Il vous faudra : - 300g d'eau - du fumet de poisson - 4 feuilles de gélatine ou de l'agar agar (dans ce cas voir le mode d'emploi, n'en ayant plus j'ai pris de la gélatine mais je préfère l'agar agar) - du piment d'espelette -des queues de gambas... [Lire la suite]
Posté par spdv à 17:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2014

Brownie in a mug

Tout simple, ultra rapide, pour ce soir par exemple au coin du feu même si il fait beau,  il vous faudra : -8 carrés de chocolat corsé - 30 g de beurre -1 oeuf -20 g de farine -20 g de cassonade mettre le chocolat et le beurre dans la tasse (mug) 1mn30  à 2mn au micro ondes, puis incorporer l'oeuf, battre, puis sucre, battre à nouveau puis la farine et battre une dernière fois pour rendre le tout homogène. Remettre 40 à 50 sec au micro ondes, pas plus ...   Bon apres midi et Bon appétit.  
Posté par spdv à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]