07 mars 2014

Pain d épices.

Bonjour On l'aime ou le déteste, mais le pain d'épices à ses adeptes et on le fait soi même quand on l'aime car difficile par ici d'en trouver un bon, ils sont souvent secs, le meilleur que j'ai mangé vient de Riquewihr, ils sont énormes et on en coupe des tranches qui pèsent lourd. J'ai trouvé ma recette chez Maike, comme beaucoup de mes recettes d'ailleurs, j'en avais une autre mais où l''ai je mis? Ingredients -250 g de farine -50 g de cassonnade(de chez Maurice, elle est excellente c'est la ccélèbre amrque de... [Lire la suite]
Posté par spdv à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mars 2014

Boite à thé Scrapbooking

Bonsoir, je m'essaie un peu au scrap avec notre club, et le 22 nous aurons une démonstration avec réalisation de cette boite distributeur de sachet de thé , mais j'ai voulu tester seule pour l'offrir à ma copine:   j'ai choisi les feuilles de scrap selon le métier de ma copine qui travaille dans un office de tourisme belge, le papier imprimé étant écrit en plusieurs langues J'ai trouvé une partie du tuto sur ce site : http://www.dames2scrap.fr/archives/2012/03/13/23747861.html  je remercie la bloggueuse mais aucune... [Lire la suite]
Posté par spdv à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2014

Mini croissants jambon/gruyère

Bonjour,  nous cherchons souvent à cuisiner des choses élaborées, qui prennent du temps, alors qu'il faut parfois juste rester simple, la preuve avec cette recette : -1 pâte feuilletée maison ou du commerce mais pur beurre alors - 3 tranches de jambon blanc - gruyère rapé ou tranchettes de fromage - de la moutarde selon votre goût   Préchauffer le four à 200°, pendant ce temps étaler la pâte en rond, étaler si vous le souhaitez la moutarde, puis le guyère ou tanchettes, et enfin le jambon blanc et couper en 4 puis... [Lire la suite]
Posté par spdv à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2014

Salade d'agrumes/crevettes

Bonsoir, voici donc la recette annoncée lundi, un régal vite les ingrédients : Pour 2 personnes :   -1/2 pomelo rose -1/2 orange -1/2 pomme verte -1 avocat bien mûr (arrosé d'un peu de jus de citron) -1 belle endive -250g de crevettes décortiquées 1 càs de velours de vinaigre balsamique, 3 càs d huile d'olive, sel, poivre. Tout couper en tout petits morceaux, sauf les crevettes et ajoutez la vinaigrette     Bon appétit, ça doit être encore bien meilleur quand il fait chaud.
Posté par spdv à 09:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2014

L'AEF

Bonsoir, Notre club a organisé une sortie au salon  de l aiguille en fête porte de Versailles jeudi 06. Je m'étais dit que je ne verrais pas spécialement de choses qui pouraaient me plaire et je m'étais trompée car il y a toujours des nouveautés en matière de sacs notamment, et j'ai aussi craqué pour un modèle de Mme la Fée qui n'était déjà plus dispo le 1er jour, comme beaucoup d'autres choses d'ailleurs, du coup elle me la envoyé vendredi: Mais mes achats sont réservés en partie à un cadeau pour quelqu'un qui pourrait lire... [Lire la suite]
Posté par spdv à 09:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2014

Calamars farcis

  Bonjour, en ce dimanche ensoleillé, profitons en un peu, je vous propose donc une  recette méditerranéenne ( certes j'en fais plusieurs par semaine, origine oblige) mais celle ci je l'ai inventé. Il vous faudra être patients (tes) pour trouver les blancs de calamars, même Mr Picard, n'est ce pas Sylviane, n'en a plus !    Ingrédients : -6 blancs de calamars (les miens marque pescanova) - 150ml de riz AAA ou le vôtre (cuit ici avec le cuiseur à riz tupperware, j'adore ça va vite et toujours excellent) ... [Lire la suite]
Posté par spdv à 13:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 février 2014

Le brownie qui déchire.

Bonjour, il y a énormément de recettes de brownies, quelque soit la vôtre, j'ai un truc infaillible por qu'il soit bien moelleux sans être trop coulant, il faut le mettre 30mn à 1h au frigo avant cuissson. Ici une recette parmi d'autres piochée sur ce superbe blog http://www.cestmafournee.com/2012/04/le-meilleur-brownie-du-monde.html RÉALISATION : 200g de chocolat  très fort en cacao ou corsé 150g de beurre demi-sel 100g de cassonade (de chez Maurice c'est nouveau chez Daddy) 3 oeufs 100g de noix de... [Lire la suite]
Posté par spdv à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 février 2014

AEF

Bonsoir, Vous avez dit  A E F, et oui demain c'est déjà l 'AEF, et avec notre club, nous avons organisé une sortie demain justement, j'avoue ne rien avoir à acheter mais le plaisir des yeux, d'autres choses, d'autres horizons loin de la tristesse pour quelques heures seulement, c'est ICI     Si vous pouvez y aller, profitez en, pour ma part j'y serais avec ma copine et présidente de notre club, Nathalie.
Posté par spdv à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 février 2014

Chandeleur.

Bonjour, Week end crèpes, non pas qu'on attende la chandeleur pour faire des crèpes mais Déborah était là, souvent en semaine elle ne profite pas des crèpes de sa maman, lol !       Voici la recette: - 1/2 l de lait - 250 g de farine - 2 à 3 càs de rhum ambré (ou zestes d'orange/de citron) - 3 oeufs -1 càs de sucre Mélangez les ingrédients dans l'ordre, puis laissez reposer 2 h, cette recette est pour "quelques" crèpes car ici, il faut doubler les proportions !!  
Posté par spdv à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2014

Séjour à Milan.

Bonjour, quelques nouvelles depuis la semaine passée. Nous sommes partis vendredi à Milan, pour 3 jours, il y avait les soldes mais comme j'ai beaucoup grossi ces dernières années, je ne suis même pas rentrée pour moi dans les boutiques, juste 1 sac à main, mais des photos et souvenirs plein la tête : devant le chateau des Sforza: ... [Lire la suite]
Posté par spdv à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]