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Du côté de chez Sand
19 août 2014

Ficelles picardes

Bonsoir

encore une recette puisque je ne fais rien autres en activités manuelles, et que par ce temps, on mange les mêmes plats qu'en hiver, et on les apprécie,  cette fois des crèpes salées, et nous habitons dans l'oise donc en picardie et je ne fais jamais de ficelles picardes, mais des crèpes salées etc.. mais pas la vrai recette que voici:

pâtes à crêpes:

250 g de farine

1/2 l de lait

3 oeufs

sel

1c à c d huile d olive

Autres ingrédients:

1 kg de champignons ou 2 petites boites de 400g.

20 cl de crème fraiche

2 échalotes

80 g de beurre

30g de farine

20 cl de crème

5 tranches de jambon

poivre, je nai pas is de sel à cause du jambon et gruyère.

Après avoir fait cuire les crêpes, les mettre de côté.

Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les menu. Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. poivrez


Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.

Confectionnez un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine. Laissez-le refroidir, puis incorporez-y le reste de lait, bouillant.

Ajoutez 20 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue.

Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce.

Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré. Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche.

Saupoudrez de fromage râpé.

Faites gratiner, sous le gril du four, pendant 8 minutes.

Servez aussitôt avec une salade de jeunes pousses en cette saison.

BON APPETIT.

 

IMG_4518

 

 

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Commentaires
L
Tu parles de reste de lait mais de quel reste ??
M
alors dans la vraie ficelle picarde, les champignons sont hachés menus menus :)<br /> <br /> mais ca doit être bon quand même bizzz
Du côté de chez Sand
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